Projekte / Vorstand & Kontakt

Liebe Leute – groß und klein!

Nicht an jeder Schule kann man sich glücklich schätzen einen Elternverein zu haben. Aber die Volksschule Arnfels hat es seit Jahren immer wieder zustande gebracht!

Immer wieder gibt es Leute, denen es ein Anliegen ist, dass die Zusammenarbeit zwischen Schule und Lehrern UND Kindern und Eltern gut funktioniert. Und genau dann kommen wir ins Spiel, der Elternverein.

In einem Schuljahr stehen neben Lernen und Leistung auch Aktivitäten und Spaß am Programm. Unserem Verein geht es in erster Linie darum, dass alle Kinder die gleiche Chance haben, an den verschiedenen Veranstaltungen und zahlreichen Projekten teilnehmen zu können.

Darum brauchen wir einige Einnahmequellen, damit die Kassa ein wenig klingelt. Diese kommen wie folgt zu Stande: Mitgliedsbeitrag, Gesunde Jause, Erlös von Mutter- und Vatertagsfeier und Erlös vom Abschlussfest.

Dadurch sind wir in der Lage, all die unten angeführten Dinge zu finanzieren.

Finanzielle Unterstützung:

• bei Busfahrten
    • bei Theaterbesuchen und anderen Ausflügen
    • bei kostenpflichtigen Projekten an der Schule
    • bei Schullandwochen

Weitere Aktivitäten für unsere Kinder:

• Obstkörbe für alle Klassen
    • Krampussackerl und Osternester
    • Faschingsschmaus
    • Verköstigung bei Elternsprechtagen
    • Mutter- und Vatertagsfeier
    • Abschlussfest

Mutter- und Vatertagsfeier

Die emotionalste Feier des Schuljahres, zu der alle herzlich eingeladen sind. Während unsere Kinder fleißig für eine überaus tolle und mitreißende Aufführung an diesem Abend üben, backen wir Mamas fleißig Kekse.

Diese Feier ist sehr bewegend und wunderschön, es wird von vielen Helfern wirklich alles gegeben, um das richtige Ambiente zu schaffen. Wir sorgen für das leibliche Wohl und der ganze Erlös kommt in die Kasse des Elternvereins.

Schulschlussfeier

Am Ende des Schuljahres findet die Schulschlussfeier neben dem Spielplatz vor der Markthalle statt. Einen besseren Ort für solch eine Feier gibt es nicht. Wir treffen uns alle am Nachmittag zu Grillwürstel, Getränken, Kuchen und anderen leckern Sachen.

Doch vor dem Vergnügen, kommt wie überall, die Arbeit. Bitte, liebe Eltern, kommen Sie und helfen Sie mit. Sie werden sehen, es kann auch richtig Spaß machen. Denn der Humor kommt beim Arbeiten auch nicht zu kurz.

Auch der Erlös dieser Feier stellt eine große Einnahmequelle des Elternvereins dar. Bitte denken Sie daran, wenn sie neben Ihrer Arbeit, dem Haushalt und den Kindern noch schnell einen Kuchen für die Feier backen sollten. Alles, was wir verkaufen, kommt unseren Kindern zugute.

Nehmen Sie sich Zeit, bringen Sie all Ihre Lieben mit und genießen Sie den Nachmittag mit den Kindern. Vielleicht erwartet uns ja wieder eine Darbietung unserer kleinen Künstler. Ganz spannend wird es bei der Siegerehrung der Sportler. Denn zuvor findet der jährliche Schulsporttag statt, und die Sieger werden bei diesem Fest geehrt und erhalten Urkunden und Pokale!

Um all das weiterhin zu ermöglichen, brauchen wir Ihre Unterstützung, Ihre Ideen und Ihre Mithilfe – wir brauchen SIE.

In diesem Sinne wünscht der Elternverein eine gute Zusammenarbeit.

Vorstand des Elternvereins

Funktion Name Kontakt